安心して食べられるものを心がけて生産しています。
ミニトマト
収穫季節:夏
ミニトマトは、ミネラルが豊富で甘く、プチプチとした触感が特徴です。そのまま生でお楽しみいただくと、素材の本来の味わいを存分に楽しむことができます。また、温暖な気候の影響で糖度が高まり、より甘みが際立ちます。ぜひ、ミニトマトの美味しさをご堪能ください。
茎ブロッコリー
収穫季節:秋冬
有機肥料を豊富に使った茎ブロッコリーは、安心で安全な栽培が行われています。そのままサラダとして食べることもできますし、天ぷらや炒め物などにしても美味しくお召し上がりいただけます。特に秋冬が旬の時期で、その時期には豊かな風味と甘みを楽しむことができます。
ほうれん草
収穫季節:秋冬
ミネラル豊富なほうれん草は、有機肥料をたっぷりと使って栽培されています。その新鮮なほうれん草は、お浸しにぴったりの食材です。ほうれん草の独特の風味や食感をお楽しみいただきながら、栄養豊富な一品をお召し上がりください。
サツマイモ(鳴門金時)
収穫季節:秋
鳴門金時として知られるサツマイモは、ミネラル豊富で甘みが特徴です。秋が収穫の季節であり、その時期には美味しい鳴門金時がお楽しみいただけます。ほくほくとした食感や濃厚な甘みを存分に味わえるため、蒸かしたり、スイーツとしてアイスクリームと一緒に楽しんだりすることがおすすめです。ぜひ、自然の恵みを堪能してください。
かめちゃんのうじょうの美味しさの秘密
私たちの農場は、海、山、川に囲まれた自然豊かな地域に位置しています。四季がはっきりとしており、その中で作物は元気に成長します。特に寒暖の差があり、糖度が高まるため、おいしさも格別です。
私たちは土づくりにもこだわっており、有機肥料を使用しています。土壌の健康を保ちながら、作物に必要なミネラルを豊富に供給しています。また、農薬の使用を最小限に抑え、安心安全なお野菜をお届けすることを心がけています。
地域の恵みを活かし、自然と共存しながら育てられたお野菜は、その豊かな風味や栄養価が特長です。私たちの農場から直接お届けする安心で美味しいお野菜をぜひご賞味ください。